Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

БЕЛДЕМЕ ИЗ БАРАНИНЫ

белдеме из баранины Для приготовления белдеме из баранины нам потребуются следующие ингредиенты:
  • баранина - 1,7 кг,
  • соль - столовая ложка,
  • чеснок - зубчик,
  • рис 500 гр,
  • зелень - две столовые ложки
  • масло сливочное - 80 гр
Для приготовления белдеме из баранины из целой туши молодой баранины отделяют поясничную (почечную) часть от тазовой кости по первый позвонок с ребрами, слегка подрезают с двух сторон пашину и подворачивают ее под корейку, натирают солью, чесноком и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей мякоть мяса срезают с позвонков, нарезают наискось поперек волокон широкими ломтиками. Освобожденные от мяса позвоночные кости без расчленения на суставы укладывают на блюдо, на них с двух сторон — нарезанное мясо, придавая вид целого седла. Кушанье гарнируют припущенным рисом или зеленым горошком, поливают мясным соком, полученным при обжаривании, и украшают зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.