Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

БАУРСАКИ ИЗ ТВОРОГА (ДОМАЛАК БАУРСАК)

баурсаки из творога Для приготовления баурсаков из творога (домалак баурсак) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • творог - 2 пиалы
  • муки - 1 пиала
  • яйца - 3 штуки
  • сливочное масло - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • сметана - 1 пиала
  • сахарная пудра - 1 пиала
  • жир для жарки - 0,5 пиалы
Для приготовления баурсаков из творога (домалак баурсак) творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 гр. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей на стол баурсаки из творога (домалак баурсаки) выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.