Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЕЦЕПТ БАЛИШ

рецепт балиш Рецепт балиш включает следующие ингредиенты:
  • мука пшеничная - 100 гр,
  • масло сливочное - 20 гр,
  • говядина или баранина мякоть - 100 гр,
  • курица - 100 гр,
  • рис - 15 гр.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль и перец - по вкусу
Для приготовления пирога балиш сначала замешивают тесто из муки, масла, воды и соли. Тесто должно иметь среднюю густоту. Затем кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку выкладываются Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок тecтa раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца. На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.