Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

АСЫП

асып Для приготовления такого блюда казахской кухни, как асып, нам понадобятся следующие ингредиенты(на одну порцию):
  • баранина - 200 гр,
  • сердце - 200 гр,
  • легкое - 250 гр,
  • печенка - 200,
  • сало курдючное - 150 гр
  • лук репчатый - 2 большие головки,
  • рис - 150 гр,
  • соль - щепотка (по вкусу)
  • перец черный - щепотка
  • кишки бараньи - 200 гр
Для приготовления асыпа необходимо пропустить через мясорубку баранину, сердце, легкое и печень, предварительно нарезав их на небольшие кусочки.В получившися фарш добавляют мелконарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, промытый рис, соль, молотый черный перец. Все тщательно перемешивают и разводят холодной водой(приблизительно 350 г воды на 1 кг фарша) до полужидкого состояния. Получившейся начинкой с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки,в которую вместо решетки вставляется металлическая цевка, заполняют бараньи кишки, предварительно прочищенные и тщательно промытые. После этого кишки необходимо завязать с двух сторон и проткнуть в нескольких местах иглой, уложить их в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 50-60 мин. Асып можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов мясных блюд и деликатесов>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.