Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

РЫБНОЕ АССОРТИ "ИСЫК". АССОРТИ ИЗ РЫБЫ ПО-КАЗАХСКИ

рыбное ассортиРыбное ассорти "Исык" - это великолепная холодная закуска из рыбы, которая станет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления ассорти из рыбы по-казахски "Исык" нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая осетрина (или севрюга, или булуга) - 160 г
  • лосось каспийский - 160 г
  • жерех холодного копчения - 150 гр
  • килька каспийская - 125 гр
  • икра кетовая - 65 гр
  • икра зернистая - 65 гр
  • яйца - 2 шт
  • лимон -1 штука
  • сливочное масло - 75 гр
  • батон - 200 гр
  • зелень - по усмотрению

Для приготовления рыбного ассорти "Исык" осетрину (или серюгу, или белугу) и лосося отваривают, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на блюдо. Кильки обжаривают целиком без головы, сворачивают колечками и укладывают на кружочки вареного яйца. Икра кладется небольшой горкой или намазывается на тонкий кусочек батона с маслом. Получившееся ассорти из рыбы украшается свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов закусок и блюд из рыбы>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.