Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

АЩЫ СОРПА

ащы сорпа Для приготовления ащы сорпа (одной порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • кости - 100 гр.,
  • говядина грудинка (или баранина) - 200 гр,
  • сало курдючное - 25 гр,
  • масло топленое - 15 гр,
  • редька - 30 гр.
  • лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус винный - столовая ложка
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко - столовая ложка
  • зелень - 1 чайная ложка
  • специи и соль по вкусу
Для приготовления ащы сорпа необходимо говяжье или баранье мясо нарезать кусочками в виде лапши по 10—15 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования корочки вместе с курдючным или говяжьим салом. После этого необходимо добавить шинкованный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжать жарить еще 8—10 мин. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, мелкорубленный чеснок, лавровый лист, добавляют винный уксус, немного бульона и тушить все до готовности. Тушеные продукты необходимо опустить в процеженный костный бульон, добавить яичный омлет, нарезанный в виде лапши или квадратиков, дать вскипеть и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Перейти в меню рецептов >>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.